[초밥집도면] 초밥집인테리어 / 도면제작 / 도면설계 / 인테리어설계
안녕하세요 홈프라이스입니다.
오늘은 깔끔하고 고급진 맛으로 한국인들의 입맛을 사로잡은 초밥집인테리어에
필요한 초밥집도면을 형태별로 확인해보고자 합니다!
▲초밥집도면 시안1
가로 약 13000 세로 8400 규모의 초밥집도면 시안입니다. 가장 왼편가운데로 출입구(자동문)가 배치되었고 출입구를 지나 바로 왼편으로 주방과 손님용 다찌테이블이 위치하였습니다. 다찌를 기준으로 시계방향순서로 뒷주방 - 단체손님룸- 다용도실 - 남/여화장실 - 단체손님룸2 - 단체손님룸3 - 홀테이블이 배치되었습니다.
▲초밥집도면 시안2
두번째 초밥집도면 시안입니다. 엘리베이터 왼편으로 출입구가 배치되었고 출입구를 지나 바로 왼편으로 카운터가 배치되었습니다. 카운터를 기준으로 시계방향순서로 단체석1,2,3,4,5 - 다찌BAR - 뒷주방 - 홀테이블이 배치되었습니다. 단체석의 비율이 높은 구조의 매장이라고 볼 수 있겠네요. 또한 주방이 매장가운데에 위치하고 있어 홀직원들이 효율적으로 움직을 수 있는 ㅁ자동선으로 설계된것을 확인 할 수 있습니다.
▲초밥집도면 시안3
초밥집도면을 기준으로 제작한 내부투시도 시안입니다. 카운터에서 홀과 주방을 바라본 시점으로 제작하여 매장의 전체적인 모습을 한눈에 담을 수 있도록 작업되었습니다. 전체적인 마감은 목조마감재를 활용하여 일본전통가옥의 느낌을 살리는 형태로 제작하였고 홀에는 레이어드형식의 조명과 간접조명을 활용하여 은은한 분위기를 연출하였습니다.
▲초밥집도면 시안4
마찬가지로 초밥집도면을 바탕으로 제작한 투시도입니다. 역시 카운터에서 매장을 바라보는 시점으로 제작했습니다. 보시다시피 매장중앙에 다찌형식의 오픈형주방이 위치하여 손님들이 요리하는 모습을 직접 볼 수 있도록 + 주방직원들과 직접적으로 소통이 가능한 구조로 제작되었습니다. 다찌테이블 왼편으로는 소수의 손님들이 앉을 수 있는 홀테이블 이 마련되었고 오른편으로는 단체손님들을 위한 룸이 3개로 분할되어 있는 것을 확인 할 수 있습니다. 단체석벽면의 벚꽃무늬가 돋보이네요!
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